CJD Produktionsschule
Sie sind hier: Startseite » KONZEPT » Kompetenztafel

Kompetenztafel

Auf dieser Seite werden wir demnächst unsere Ergebnisse zur Entwicklung der Kompetenztafel veröffentlichen. Sollten Sie Interesse an Informationen zu Fortbildungen haben, wenden Sie sich gern an:

andrea.greiner-jean@cjd.de

2012 -2017

jährliche Workshop-Treffen in der Produktionsschule mit unseren Partnern aus den Sprungbrett Produktionsschulen Hamburg zu den Themen:

>Dokumentation, Digitalisierung und Beschreibung der Kriterien
    >Fortbildungsangebot zur Einführung der Kompetenztafel
    >Website, online- Befragung der Produktionsschüler
    >Verknüpfung von Qualifizierungsbausteinen und Kompetenztafel
    >Selbstlernhefte der Sprungbrett Produktionsschulen
    >Individuelle Leistungsprämie iLp

Literaturhinweis

ANDREA GREINER-JEAN & SABINE OERTEL
(Produktionsschule Wolgast im CJD Insel Usedom-Zinnowitz & Produktionsschule Bergedorf, Sprungbrett Dienstleistungen gGmbH)

Kompetenzentwicklung und Kompetenzdokumentation an Produktionsschulen
Die Entwicklung und der Erwerb von Kompetenzen (soziale, personale und weitere ausbildungsrelevante/ berufsbezogene Kompetenzen) in den Werkstatt- und Dienstleistungsbereichen einer Produktionsschule stehen im Vordergrund. Die erworbenen und entwickelten Kompetenzen müssen regelmäßig systematisch erfasst und dokumentiert werden. Hierfür nutzen die Produktionsschulen in Wolgast und Bergedorf das pädagogische Instrument der „Kompetenztafel„.
Produktionsschulen und Kompetenzentwicklung
Produktionsschulen sind als Einrichtungen der arbeitsorientierten >> [809 KB]